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Lustige Bäckereinamen

Verfasst: Mi Jul 14, 2004 6:09 pm
von MMC
Nun, Herr Pelzer hat es offensichtlich so gewollt (siehe Beschreibung dieses Unterforums), da mache ich mal den Anfang:

"Three Cooks"

Bilder bei google unter: http://images.google.co.uk/images?q=%22 ... a=N&tab=wi

Verfasst: Di Aug 10, 2004 6:25 pm
von niemand
Wie wär's mit Bäckerei Klinsmann?

Verfasst: Mi Aug 11, 2004 12:58 am
von Betäuber
Mir ist so, als hätten wir hier schon einen Strang zu Metzger- und Bäckereinamen erarbeitet ...

Wer hilft suchen?

Verfasst: Mi Aug 11, 2004 9:32 pm
von Gunter von Saarwerden
Ich bin ja regelmäßig verwirrt, wenn ich die Bäckerei meines Vertrauens aufsuche, die den sinnigen Namen "Fleischmann" hat. Nun hat aber zu meinem Entsetzen daneben eine Metzgerei mit dem Namen "Weißbecker" eröffnet. Das dürfte den nicht-Ortskundigen gefallen...

PS: Herr Betäuber, bitte seien Sie mir nicht böse, dass ich Ihrem Aufruf nicht gefolgt bin.

Verfasst: Do Aug 12, 2004 12:07 am
von Barschel
Betäuber hat geschrieben:Wer hilft suchen?
Im weitesten Sinne würden die Beiträge des aktuellen Strangs ja auch zu den Waschmaschinen zu Schleuderpreisen passen - mit ganz viel Phantasie.

Aber ich bin der Überzeugung, dass MMCs Thread durchaus eine Existenzberechtigung hat (siehe Forenbeschreibung).

Der Bäcker meines Vertrauens heißt übrigens nicht Boris sondern Stadtbrotbäcker. Und das ist gar nicht lustig.

B.

Verfasst: Do Aug 12, 2004 3:37 am
von Betäuber
Hmmm - ich bin mir unglaublich sicher, irgendwo in den Tiefen des Forums mal ein paar launige Bäckereisprüche zum Besten gegeben zu haben, finde sie aber um's Anbacken nicht wieder ...
Gunter von Saarwerden hat geschrieben:Herr Betäuber, bitte seien Sie mir nicht böse, dass ich Ihrem Aufruf nicht gefolgt bin.
Danke, lassen'se mal gut sein. Ich muss das alleine können!

Zwei Normale - ein Körner,

Betäuber

Verfasst: Do Aug 12, 2004 11:58 am
von General Amnestie
Betäuber hat geschrieben:Hmmm - ich bin mir unglaublich sicher, irgendwo in den Tiefen des Forums mal ein paar launige Bäckereisprüche zum Besten gegeben zu haben, finde sie aber um's Anbacken nicht wieder ...
Sonarüberwachung meldet: Eine launige Bäckereispruchuntiefe wurde <A TARGET=_blank HREF="http://www.superlupo-magazin.de/viewtop ... 2">hier</A> im Forum entdeckt.

Verfasst: Do Aug 12, 2004 1:38 pm
von Betäuber
Gute Arbeit, General!

Was unser Marktbäcker meint:

Verfasst: Do Aug 12, 2004 2:35 pm
von rue-tigre
Auf dem hiesigen Markt gibt es einen Bäckerstand, der hat ein Schild mit der Aufschrift:
Altes Brot ist nicht hart.
Kein Brot, das ist hart!

Da hat sicher einer die "schlechte Zeit" mitgemacht und will uns jetzt alte Schrippen unterjubeln!

Mahlzeit
+
Glücz und Segn!

Verfasst: Fr Aug 13, 2004 9:50 am
von Danny
Da fällt mir doch wieder diese altbayerische Bäckerweisheit ein:

"Kamel, ka Brot."

Verfasst: Sa Aug 14, 2004 11:39 pm
von Holz. Das Fünfte Element.
Leider fehlt im reichhaltigen Angebot von http://www.backnetz24.de/browse.php?cat=222 ausgerechnet ein Artikel über Filialen-Branding by proactive kalauering. Dennoch möchte ich dieses contentstrotzende Portalverzeichnis jedem empfehlen, der einen Blick hinter die Fassade des örtlichen Mein Back, dein Back bzw. Backen aus der Krone werfen möchte. Die Sätze, die man in der Bäckerei jeden Tag hört, sind nämlich durchaus nicht frei von Ranküne.
Sprechen Sie die Gefühle Ihrer Kunden an. Ihnen Appetit zu machen, bewirkt mehr, als nüchterne Argumente. Sagen Sie: "Dieses Mehrkornbrot mit einer Scheibe rohem Schinken belegt, dazu ein Glas Bier - ich sage Ihnen: einfach lecker. Erzählen Sie mir doch später mal, wie es ihnen geschmeckt hat."

Hat der Kunde sich dann entschieden, sollte man ihn dafür dezent loben. Etwa: "Das ist eine gute Wahl. Die Quarkfüllung schmeckt besonders frisch an so einem heißen Tag.“ Oder "Dazu wünsche ich Ihnen guten Appetit!“
Ganz ohne fremde Hilfe führt die Weiße Kunst den Kunden allerdings nicht am Nasenring. Das Rüstzeug dazu geben ihr gedungene Psychohistoriker an die Hand, die auf backnetz24.de tiefe Einblicke in ihre Skinnerboxen gewähren.
Wissenschaftliche Beweise und logische Argumente sind wenig wirksam, um das Gefühl von Sicherheit zu erzeugen. Davon ist Prof. Dr. Volker Pudel von der Uni Göttingen überzeugt.

"Think Limbic -- Rückbesinnung auf die wahren Entscheider im Kopf."
Das war das Thema von Prof. Dr. Hans-Georg Häusel von der Gruppe Nymphenburg (München) auf dem 13. Bäko-Workshop in Salzburg.
Wenn Sie also das nächste Mal hören:
"Wenn Sie mich fragen, dann probieren Sie doch mal unser Hanfbrot. Ich weiß ja, dass Sie immer sehr aufgeschlossen für etwas Neues sind."
, dann weisen Sie die neunmalkluge Manipulatrice darauf hin, dass Ihnen diese Masche bereits von http://www.backnetz24.de/browse.php?cat=222 bekannt ist, oder setzen Sie sich mit einer schlagfertigen Entgegnung zur Wehr. Z. B.: "Hey! Kennen wir uns nicht aus Hanfs Gästebuch?"

Verfasst: Mo Okt 11, 2004 8:16 pm
von Verkatert
In Volkach an der Mainschleife kauft man seinen Zwiebelplootz und seine Dürrplätz' in der Bäckerei "Gutbrod" (Hauptstraße). Dazu trinkt man am besten Bremser, wahlweise rot oder weiß. Lecker!

Verfasst: Di Okt 12, 2004 12:46 am
von Rolltrappe
Holz. Das Fünfte Element. hat geschrieben:Prof. Dr. Volker Pudel
Kähähähä!

Verfasst: Di Okt 12, 2004 12:49 pm
von The Mars Volta
Rolltrappe hat geschrieben: Kähähähä!
Super.

Verfasst: Di Okt 12, 2004 6:12 pm
von Pikahuna Burger
The Mars Volta hat geschrieben:
Rolltrappe hat geschrieben: Kähähähä!
Super.
Bruahaha!